KAMI NEED KAMU!!

img_20161208_111142

Gambar 11.0 Menulis Dengan Khontol oleh Korongmentah

Banyak sekali tulisan yang kamu buat namun tak dipublish? Lemah syahwat? Males diatur? Males diedit? Tulisannya malu dipublish? Kami adalah solusimu. Kamu tahu, tahun 2010 Cucukrowo Mekgejin membuat sebuah artikel pertama mengenai bubarnya band nakal bernama Kesumat (ex band nya Atse, Rama (Gaung),  Cakra (Daud), Geri (Daud), dan Ridlo (Absolute Zero)). Artikel tersebut dibuat dengan tidak telaten dan sulit ditangkap loh.. Malas berhamburan dibagian editing, namun kami ingin sekali memberi pengalaman menarik itu dalam kata-kata. Kamu? Kamu nulis kaga? Kalo kaga modol getuk apu saja sana. Sekiranya kamu mengalami experience menarik atau tidak menarik kenapa tak kau tulis saja? Karena manusia itu bisa lebih prpduktif jika memiliki hal yang disukai atau yang dibenci ye ga?
Awal kemunculan Cucukrowo Mekgejin hadir untuk memberi kalian alternative akan boringnya webzine yang pada tahun 2013 pecah banget dimana-mana ada namun kontennya sama sama aje (bahkan kalo w jadi kontributor webzine anu w suka nyontek tulisan webzine sebelah buat bahan tulisan) Nah maka dari itu, kita buat berbeda.. nulis seenak jidat, bahas seenak jidat, jidatnya seenak peler. Ambisi kami membuat Cucukrowo Mekgejin ga muluk-muluk, cuma belajar nulis biar disangka pinter (padahal tolol juga siek). Tapi menulis itu seni yang cukup greget bagi kami, karena menulis adalah part dimana intrapersonal kamu bisa ditumpahkan ke keyboard dan dibaca sama orang-orang. Nah.. bingung kan? Tapi kalo kamu bingung tak apa.. susah kalo nurutin guru bahasa indonesia mah untuk menulis dengan s.p.o.k baik dan benar.

Langsung ke part intinya aja yaw.. gini loh, kami mau ngajak kalian para orang yang suka nulis-nulis apa apa lah, boleh loh dikirim tulisannya ke kami.. kami mah siap publish, tapi ada syaratnya siek.. mari disimak syarat kalau kamu mau kirim tulisan di Cucukrowo Mekgejin :

1. Faseh dalam alfabet
Ini adalah elemen penting dalam menulis, syarat awal untuk menuju tulisan membuat kata-kata adalah hapal A sampe Z.

2. Mengetahui angka
Basicnya apal dari 1 sampai 9, kami tak menuntut kalian untuk bisa perkalian, penjumlahan, pembagian, atau pengurangan. Kalo misalkan dibutuhkan dimasukan saja. Kalo salah juga ga apa-apa, kita bukan guru matematik jadi beolin aja lah kalo salah salah mah.

3. Orang yang makannya setiap hari
Kami suka manusia yang suka makan, makan adalah pondasi menulis yang penting. Kalo ga makan mati kan? Kalo mati kami berduka.

4. Pernah beol dicelana
Iya, syarat itu harus.. pernah beol dicelana adalah penting karena itulah satu-satunya tanda bahwa kamu manusia yang beranjak dewasa (gede wadah sangu).

5. Urakan
Urakan disini maksudnya bisa sembarangan, ya maksudnya mah berani lah kaga malu-malu

6. Bisa mandi sendiri
Ini adalah syarat penting siek.. kalo kamu masih dimandiin kami cemas beresnya kamu disolatin.

7. No Politikel, or Somethin heavy
Plis jangan bahas mengenai panasnya timeline facebook pribadi kamu. Kita malas bahas politik, bahas paham, bahas masalah radikal, masalah intoleran, lalala yeyeye. So sorry kami bukan wadah untuk perlawanan macam itu. Hehehe..

8. Anti Trend sangat dianjurkan
Entah mengapa kami sangat suka hipster teriak hipster. maksudnya kamu bahas mengenai buruknya geliat masa kini padahal kamu sendiri adalah part dari geliat itu. Buat tulisan seakan akan hipster fucked up wif diz issue. Nawn

9. Jangan dibuat-buat
Kami tidak menuntut agar tulisan kalian seburuk kami. Jangan dibuat seburuk kami, tapi kami perlu kamu jujur.. jujur itu tak dibuat-buat seperti biar gaya tulisan mirip si bla-bla, biar tulisan u keliatan kritis padahal apeu.. ngok. Tulisan keren itu tulisan yang apa adanya dan bisa menggambarkan pandangan u pada tulisan tersebut dengan gaya cerita u tentunya.

10. Jujur (song by Radja)
Jujur adalah belahan pantat, Kami sangat suka tulisan jujur. Tapi inget ya jangan dibuat-buat, contoh : band “A” lagi ngehits di ranah myusik nusantara, terus u suka.. tapi tetiba hitsnya sampe bikin gandrung anak punk jalanan. dan u bilang “sayangnya band A digemari punk jalanan sehingga nilainy jadi kurang gimana gitu.” HELL NO! W ludahin muke lu hipster. Jujur kita suka nyanyi karaoke Inul Dartista – Dikocok kocok dan Thomas Djorgy – Sembako Cinta loh..

11. Jenis Tulisan
Jenis tulisan bebaskan bos, misal contoh tentang curhat kamu dengan pacar kamu boleh.. tentang tips dan trick boleh.. tentang tutorial boleh, tentang review, interview, atau tulisan acakadut.. bolela.. yang penting sih nertanggung jawab yaw wkwkwkwkwk.

Nah itu sih syaratnya, ga muluk-muluk intinya tau cara nulis kan? Kami tak menuntut banyak karena kami bukan guru bahasa indonesia, atau pun police. Kalo sudah oke kalian bisa kirim tulisannya ke cucukrowomekgejin@gmail.com yakaligakuy.

Korongmentah
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s